Внимание! Набор абитуриентов на все специальности закончен.

Мы на практике

Каждый год студенты КМТ проходят практику в больницах, где они работают в качестве младшего медицинского персонала. Студентки третьего курса Бондаренко Марина и Лопатникова Юлия проходят практику в девятой городской больнице. Длится она полтора месяца – с 12 мая по 22 июня. По правилам, каждый практикант должен отработать в разных отделениях – в терапии, хирургии, педиатрии, роддоме и школе здоровья. Девчонки трудятся сейчас в педиатрическом отделении.
Нам интересно, — говорят они. Очень рад нам персонал, ведь мы им хорошо помогаем — делаем перевязки, процедуры деткам. А работая в эндокринологии, тоже научились многому: собирали системы для капельниц, работали с документацией, измеряли давление… одних уколов за время практики поставили уже штук пятьсот.
Все действия практикантов оцениваются – в больнице это делает старшая медсестра, а итоговую оценку выводит руководитель практики. Каждый свой день практикант фиксирует в специальном дневнике, который и является отчётом о прохождении практики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *