Внимание! Набор абитуриентов на все специальности закончен.

Коллекция пасхальных яиц

Замечательно, когда у человека, кроме его каждодневных обязанностей, есть ещё и увлечения. Это раскрывает его с другой стороны, делает ближе и интереснее.
Вот об этом думалось сегодня на выставке в библиотеке КМТ, которая рассказала об увлечении Надежды Фёдоровны Масуновой, старшего лаборанта и нашего профсоюзного лидера. Она давно, всю свою жизнь, коллекционирует пасхальные яйца. В её коллекции есть удивительные экземпляры – из дерева, бисера и поделочных уральских камней, привезённые из разных городов и стран. Есть сувениры из Петербурга и Екатеринбурга, из Египта и Крыма…. Можно географию изучать. Каждую вещь Надежда Фёдоровна любовно берёт в руки и рассказывает целые истории – это вот сын привёз из своего путешествия, эту тарелочку мама подарила, когда была ещё жива…. Это яйцо расписала ей в подарок коллега по работе. А вот это, совсем крошечное — из Питера, от Ксении Петербургской… Глаза её при этом сияют, голос подрагивает… видно, как дорог для неё каждый предмет её коллекции, как много связано с ним хороших воспоминаний….)
Приходите посмотреть на выставку, она действительно очень красивая и интересная. Еще фото

2 комментария к “Коллекция пасхальных яиц”

  1. Восхитительная коллекция Надежды Фёдоровны заставляет задуматься сколько в мире интересного и познавательного, казалось бы всего лишь яйцо, а это вся жизнь нашего мира. Вся суть заключена в одно целое.

  2. Очень интересная коллекция! Продолжайте свое увлечение, новых Вам уникальных экземпляоов!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *