.

«Абилимпикс – Южный Урал 2021».

С 1 по 3 июня на территории Челябинской области прошёл VII Региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс – Южный Урал 2021».
Это движение основано в 1970 году в Японии и соревнование долгое время проводилось только там. Организаторы чемпионата смогли показать людям с инвалидностью, что у них есть возможности и открытые дороги.

Международный конкурс впервые состоялся в 1981 году в Токио. Сейчас чемпионаты проводятся один раз в четыре года, как и положено Олимпийским играм. В них участвуют люди с самыми разными видами инвалидности, а движение «Abilympics» охватывает почти четыре десятка стран. Россия присоединилась к международному движению Abilympics International в 2014 году – именно тогда в Москве состоялся Первый Презентационный чемпионат Abilympics.
Нынешний чемпионат состоялся для более чем 600 конкурсантов, экспертов и волонтеров. Конкурсанты соревновались в 42 компетенциях, 8 из которых прошли в нашем регионе впервые. В деловой части программы приняли участие представители и других регионов нашей страны: Курганской. Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа.
Чемпионат Абилимпикс уже много лет дает возможность людям с инвалидностью проявить свой талант и профессиональное мастерство. Деятельность движения также активно связана с решением вопросов трудоустройства и профессиональной ориентации.
«Мы ставим перед собой задачу не только выявить лучших по профессии, но и привести к их трудоустройству. Челябинской области есть чем гордиться: участники «Абилимпикса» востребованы на рынке труда и уже сегодня они работают на крупнейших предприятиях области. А те, кто ещё не нашёл себя в профессии, находятся под пристальным вниманием заинтересованных работодателей», – отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
3 июня состоялось торжественное закрытие чемпионата, где были подведены его итоги. И мы очень рады поздравить студентку 2 курса отделения «Сестринское дело» Сидельникову Настю, занявшую в чемпионате 2 место!
Верховых Иван, признанный лучшим массажистом чемпионата – студент первого курса специальности Сестринское дело нашего техникума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *