Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается 15.

Я, Субботина Екатерина, хочу рассказать о своих героических прадедах.

Мой прадедушка по отцовской линии – Шустов Пётр Николаевич, 1920 года рождения. Участник войны с Японией, ефрейтор, сапёр 119 Отдельного Сапёрного батальона 101 стрелковой дивизии Камчатского оборонительного района.
Был ранен. Награждён медалью «За отвагу».
В его наградном листе говорится:
«Участвовал в овладении островом СИМУСЮ. При второй атаке оборонительной полосы был ранен, но с поля боя не ушёл. Штурмовал высоту 171. На высоте 171 отделением подорвали дзот.
Достоин награждения правительственной наградой – медалью «За отвагу».

Ещё один мой героический прадедушка по маминой линии – Мельников Михаил Алексеевич, 1902 года рождения. Воевал на Украинском фронте.
Выписка из приказа о награждении деда медалью «За боевые заслуги»:
«Тов. Мельников, работая каптенармусом батареи управления, честно и добросовестно относится к выполнению своих обязанностей.
Бережное и внимательное отношение к сбережению продуктов питания и др. имуществу обеспечивает полную сохранность и полное доведение их до бойца. В боевой обстановке тов. Мельников лично доставлял продукты питани , проявляя заботу о своих товарищах.
Показал себя смелым и мужественным бойцом. 1 мая, следуя на НП бригады, тов. Мельников был обстрелян группой автоматчиков в районе Лукенвальде совместно со следуемыми с ним разведчиками. Из личного оружия уничтожено 3 гитлеровца, а остальных рассеяли по лесу. Продукты были доставлены своевременно.
Награждён орденом Красной Звезды».

А это мой героический двоюродный прадедушка по маминой линии – Мельников Иван Михайлович, 1923 года рождения. Военкоматом Кустанайской области был призван в Красную Армию в июле 1942 года
Гвардии сержант, наводчик миномёта миномётной роты.
12.07.43 года в бою за высоту 210, 4 в Орловской области выполнил боевую задачу: под сильным огнём противника огнём из миномёта проделал проходы в проволочных заграждениях противника и в его минных полях, чем обеспечил быстрое продвижение нашей пехоты.
Награждён медалью «За боевые заслуги».

Я и вся моя семья гордимся тем, что наши героические предки ковали Победу и были смелыми, мужественными людьми. Мы бережно храним память о них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *