Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается 11.

Я, Таран Елизавета, хочу рассказать о своей прабабушке Таран Татьяне Степановне. Она часто рассказывала мне о своей нелёгкой жизни, но одна история запомнилась мне особенно. Было это в 1941 году, когда немцы решили отправлять работать в Германию молодых ребят. Из своих деревень их призвали в пункт отправления, и тогда прабабушка нашла выход из положения. Ведь покидать свою Родину по своей воле никто не хотел, можно было только как-то обмануть немцев…. Прабабушка натёрла ногу чесноком, превратив её в сплошной ожог. Не сразу удалась бабушкина хитрость – немец сказал, что её всё равно возьмут, только выдадут длинные сапоги, чтобы рану было не видно. Бабушка заплакала и вышла в коридор, но потом к ней подошёл переводчик и отправил её домой.
…эх, как бежала моя прабабушка в родную деревню по полям – как птица!
А спустя некоторое время ей удалось уйти на фронт – сначала вместе со своей сестрой она была поварихой, а потом ей доверили оружие и она сражалась с немцами, как настоящий боец. А было в ту пору моей прабабушке всего 18 лет.
Ещё моя прабабушка воевала в Японии и получила большое количество наград. Среди них – Благодарственное письмо от Сталина.
Мы помним и гордимся!

Пусть в этот день умолкнут звуки,
Пусть время бег замедлит свой,
Пусть вспомнят подвиг дедов внуки,
Почтут их память тишиной.

Пусть их немеркнущая слава
Оставит в прошлом страх войны,
Пусть будет мирною держава,
Пусть дети спят и видят сны.

Пусть люди верят, ждут и любят
По деревням и городам,
Они ваш подвиг не забудут,
Спасибо, ветераны, вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *