Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается 9.

Я, Головченко Анастасия, хочу рассказать про историю своей семьи.
Мою прабабушку зовут Ольга Алексеевна Вяткина (Перешеина). Я очень хорошо её помню – ведь она умерла совсем недавно. Когда началась война, моей прабабушке было всего 13 лет. В их семье было семь детей, старшие работали в колхозе. Трёх её братьев забрали на фронт в первые же дни войны:
Вяткина Василия Алексеевича, 1920 года рождения,
Вяткина Александра Алексеевича, 1910 года рождения,
Вяткина Степана Алексеевича, 1918 года рождения.
Все три брата погибли на фронте в первые годы войны.

Семья жила тогда в Башкирии, в деревне Ангасяк Дюртюлинского района. Оттуда они все и были призваны на фронт. Сейчас в деревне Ангасяк стоит памятник погибшим односельчанам, на котором есть их имена.
После того, как в дом пришли три похоронки, мать заболела. Отца не было – он давно умер, и поэтому младшим ребятишкам приходилось думать о заработках. Младший десятилетний брат помогал в колхозе, а Ольга Алексеевна с 8 лет была нянькой в семье учителей.
У нас в семье осталась единственная фотография Ольги Алексеевны, моей прабабушки. Мы очень дорожим ею.
А от её братьях – Василии, Степане и Александре – осталось только память. Есть единственная фотография Василия, где он в тельняшке – наверное, служил в морских частях. Да есть сведения о Степане – он погиб в плену. Вот такая нелёгкая судьба у моей семьи.
Ещё я знаю, что мой прапрадед Перешеин Виктор Леонтьевич воевал в Испании.
Тяжкие испытания выпали на долю нашего народа. Моя семья – не исключение. И я горжусь тем, что эти испытания они вынесли достойно.

Вяткин Василий Алексеевич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *