Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается 6.

Я, Кононов Дмитрий, хочу рассказать о своём прадеде – Назарько Степане Илларионовиче.
В июне 1941 года он был призван в армию и зачислен в 30 запасной стрелковый полк. По декабрь 1941 года проходил обучение по усвоению различных видов зенитно-артиллерийского вооружения. Когда над Москвой нависла опасность, их полк был переброшен на Можайское направление, где шли жестокие бои.
С декабря 1941 года по июль 1943 года мой прадед служил в оперативном отделе штаба 49-ой армии и сам не раз ходил в расположение вражеских войск.
За то, что добытые во вражеском тылу сведения оказались очень важными, он был награждён медалью «За боевые заслуги». Это была его первая награда. Затем, в составе 49-ой армии Западного фронта, молодой командир стрелкового отделения принимал участие в освобождении Витебска и Орши.
С апреля 1944 года принимал участие в Белорусской наступательной операции, за что был награждён орденом Славы III степени.
До конца 1945 года судьба хранила моего деда, но в конце февраля, уже на территории Германии, он получил ранение в ногу и был отправлен на лечение в эвакогоспиталь.

После войны мой прадедушка работал водителем в колхозе, потом на автобазе МВД г. Челябинска. За свой безупречный труд был награждён многочисленными наградами, и как передовик производства был делегирован на Всесоюзную Сельскохозяйственную выставку в Москву, где был награждён серебряной медалью «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве».
В нашей семье чтят память о наших славных предках. Я горжусь своим дедом, его героически прожитой жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *