Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается 2.

Я, Алина Юнусова, хочу рассказать о своей прабабушке – Евдокимовой Валентине Сафроновне. Во время войны она была ребёнком, но хорошо всё помнит об этом периоде своей жизни.
Больше всего запал в мою душу её рассказ о том, как она училась в школе на станции Увелка города Троицка Челябинской области. На станцию приходили эшелоны с ранеными, и тогда все ученики выбегали из школы и помогали таскать носилки с ранеными в госпиталь, который находился в полукилометре от станции. Со слезами на глазах моя прабабушка Валя вспоминала, как они, четверо девчонок, тащили носилки с солдатом, раненым в живот. Рана у него была открытая. Этот молодой 19-летний солдат кричал им: «Бросьте меня! Я не хочу больше жить!» Но они всё-таки дотащили его до госпиталя.
В семье бабушки было четверо: мать с отцом и она с братом. После того, как отец ушёл на фронт, бабушка Валя с младшим братом и матерью остались одни.
В 1944 году трагически погиб младший брат, а мать заболела тифом и умерла. И одиннадцатилетняя Валя, моя прабабушка, осталась одна. Но она выжила и дождалась отца, который вернулся с фронта домой после Победы.
Сейчас прабабушка живёт недалеко от моего дома. Я часто захожу к ней в гости и слушаю её рассказы о жизни. И хотя наград у неё нет, она навсегда останется для меня настоящим героем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *