Внимание! Подача документов на 2020-21 учебный год осуществляется дистанционно с 9.00 до 14.00, после идет их обработка. Номера телефонов: 8-351-39-7-62-50, 8-351-39-7-31-28

75-летию Победы посвящается.

Четвёртый год подряд мы собираем свой Бессмертный полк – воспоминания о своих родственниках, участниках Великой Отечественной войны. Написаны эти воспоминания студентами и преподавателями нашего техникума, и с каждым годом их становится всё больше.
Наш полк растёт – он начинался буквально с нескольких человек, а сейчас его количество достигло 49 трогательных историй. Это значит, что память живёт в наших семьях и обязательно будет передаваться дальше –с гордостью и благодарностью.
Мы начинаем эстафету рассказов о своих героических предках с замечательной истории Александры Плотниковой, студентки 24ф группы.

На фотографии – мой прадедушка Марценюк Ефим Карпович. Он живёт в селе Маячное Октябрьского района Челябинской области.
И сфотографировался он вместе со своими детьми и внуками в день своего столетнего юбилея. Да, моему прадедушке 100 лет!
Он родился 10 октября 1919 года, спустя 2 года после свершения Октябрьской революции. Совсем юным парнишкой пережил трудное время коллективизации, становление советской власти, страшную Великую Отечественную войну, послевоенное время… потом была перестройка, распад Советского Союза… По биографии моего прадедушки можно изучать историю нашей страны.
Мой прадед – участник Великой Отечественной войны. В апреле 1941 года он был призван в армию, попал на службу в город Борисоглебск Воронежской области. Служил он в пехотном полку пулемётной роты, затем попал в разведывательный полк. Позже этот полк был переброшен на оружейный завод города Ульяновска, на котором изготавливали снаряды и патроны.
Мой прадед прожил долгую и честную жизнь. Он много работал, добросовестно выполнял свой воинский долг. Для своих земляков он живой пример мужества, чести и долга. А мы, его потомки, очень гордимся им.
Хочу поздравить своего прадедушку с наступающим великим праздником Победы и пожелать ему крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *