.

Поющий кадровик.

Любое учебное заведение состоит не только из студентов и преподавателей. Скорее, его можно сравнить с целым организмом, для успешной работы которого необходимо успешное взаимодействие множества служб: финансово-экономической, административной, хозяйственной, кадровой…. Кадровую службу нашего КМТ возглавляет Софья Васильевна Петренко – человек опытный и заслуженный. 9 марта ей исполнилось 65 лет. 
Софья Васильевна родом из Горьковской области, в которой есть знаменитый город Семёнов – столица хохломской росписи. На память о своей далёкой Родине дома у Софьи Васильевны — целая коллекция ярких деревянных поделок с хохломскими узорами. А ещё остался у неё волжский говорок – протяжное «оканье», что делает её речь особенно уютной и приветливой. Наверное, именно такой улыбчивый, приветливый человек и должен оформлять на работу – это вселяет определённую надежду:) 
Со своим будущим мужем Софья Васильевна познакомилась в самолёте; потом поехала за ним в Приморский край, жила на сопках, в военном городке — как и полагается образцовой жене военного. Позже вернулись на Урал, и с 1991 года она работает в нашем техникуме. За добросовестную работу награждена областной и министерской грамотами, знаком «Ветеран труда». 
В юности Софья Васильевна пела в хоре – голос у неё хороший, сильный. Она любит петь до сих пор и делает это самозабвенно, с удовольствием. Наверное, в такие минуты вспоминаются ей родные места, речушка с чистой водой, родительский дом… 
65 лет – очень серьёзный возраст, когда можно подводить некоторые итоги. Они есть: у юбилярши двое взрослых детей, трое внуков, уважение на работе, крепкий дом. А ещё любовь к песне и добрая улыбка – это так и осталось с ней ещё оттуда, из далёкого, чистого её детства….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *