20 ноября в стенах ГБПОУ «Копейский медицинский техникум», был проведен фестиваль национальных культур «В дружбе народов-единство России».
На сцене техникума каждая группа представляла какой-либо народ, проживающий на территории многонациональной России, во всем его многообразии. Армяне, татары, якуты, белорусы, чуваши, русские – сколько национальных песен и танцев, было представлено благодарному зрителю!
На мероприятии присутствовали почетные гости.
Депутат Копейского городского округа и координатор местного отделения «Женского движения «Единой России» Никанорова Наталья Михайловна.
Представители: Челябинской областной общественной организации «Немецкий культурно-образовательный центр, Копейского отделения Челябинской областной общественной организации «Башкирский Курултай», Челябинской областной общественной организации национального центр «Куршелек-Соседство», которые с удовольствием рассказали о деятельности культурных центров и представили замечательные выставки, благодаря которым студенты узнали об истории и культуре, обычаях и традициях народов, живущих на территории нашей страны.
Ведущие мероприятия, студенты группы 232ф Усатова Анастасия и Абрамов Владимир , перед каждым выступлением озвучивали краткую информацию о том или ином народе и его роли в жизни нашей страны.
Разнообразные с точки зрения национальной составляющей выступления студентов, патриотическая лирика, покоряющие искренностью чувств любимые песни — все это создавало и отражало серьезный и одновременно трепетный настрой участников и зрителей на основную тему мероприятия..
Фестиваль для учебного заведения традиционен, проходит в стенах техникума на протяжении пятнадцати лет.
«В нашей стране проживает более 190 народностей. Показатель культуры народа – это не только его обычаи, традиции, но и национальная кухня. У каждого этноса она неповторима, особенна и чрезвычайно аппетитна. Познакомить гостей фестиваля с наиболее яркими блюдами традиционной национальной кухни – основная задача мероприятия», — каждая группа старалась ярко и красочно представить свои блюда.
Каждый стол был оформлен с элементами определенного этнического стиля. Все гости фестиваля смоги не только полюбоваться на блюда, познакомиться с особенностями их приготовления, но и, конечно, попробовать их на вкус».
Безусловно, без своих мудрых и креативных наставников, кураторов студенты бы не справились со всеми поставленными задачами на таком высоком, профессиональном уровне. Однако и сами ребята – большие молодцы.
.