.

«Парад национальностей»


На Южном Урале проживает около 40 национальностей – и все мы живём одной дружной семьёй. Нет народов плохих или хороших – у каждого можно перенять хорошее, каждый народ по-своему интересен. Вот об этом говорили сегодня на празднике, который называется «Парад национальностей». 
Праздник был приурочен к Международному женскому дню не случайно – ребята говорили о трепетном, уважительном отношении к Женщине, Матери. Это свойственно для всех национальностей – дагестанцев, казахов, грузин, армян…. во всех национальных культурах есть эти традиции уважения и почтения. 
В нашем Копейском медицинском техникуме, кроме русских, обучаются студенты из ближнего зарубежья – стран, которые раньше входили в состав Советского Союза. И надо было видеть, с каким трепетом эти маленькие диаспоры рассказывали о своей Родине! Ребята читали стихи и пели песни на своём родном языке, нашли национальные костюмы, приготовили национальные блюда…. и танцевали, конечно. Лезгинка и украинский, казахский танец и таджикский …. А потом, уже после праздника, угощали друг друга русскими блинами и узбекским пловом. Всем было вкусно, всем было хорошо и радостно на душе. Девчонки в украинских костюмах обнимали делегацию России, да и вообще праздник удался на славу! …. 
Спасибо вам, ребята. Вы у нас просто замечательные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *